オレンジババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 2個
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 40g
- レモン果汁 小さじ2
- グランマルニエ 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オレンジを絞り、果汁にします。(400cc程度)
- 2 粉ゼラチンを水で溶かし、電子レンジ等で煮溶かします。
- 3 手順1を鍋に入れて、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
- 4 手順2、レモン果汁、グランマルニエを加えて火からおろし、粗熱を取ります。
- 5 生クリームにグラニュー糖を入れて、7分立てにします。
- 6 手順5に手順4を加えて混ぜ合わせます。
- 7 水をくぐらせた容器に手順6を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 お皿に盛り付けて、完成です。
-
9
Pickupに掲載されました☆
2018/8/4
きっかけ
フレッシュなオレンジを絞って、ババロアを作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジの甘さにより、グラニュー糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530005956
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- オレンジババロア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
K⭐︎2020/06/28 16:41短時間でできました。
簡単に美味しくできてたのでまた作りたいです。 -
❣️ミカジェーン❣️2019/08/28 18:46すご〜く美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.30 09:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(土)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪