おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
HB ハンバーガーバンズ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
liqueur
ハンバーガー用のバンズをホームベーカリーで生地をおこし、オーブンで焼き上げました。
ライ麦を配合して、風味豊かに仕上げました。
材料(2~3人分)
☆パン生地☆
☆強力粉
200g
☆ライ麦粉
50g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
★ドリュール★
★溶き卵
大さじ1
★水
大さじ1
★白炒り胡麻
大さじ1
作り方
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
2
ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
3
打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、6等分して生地を丸く伸ばしてから口を閉じ、閉じ口を下にしてオーブンの発酵機能(40度1時間)で2倍程度の大きさになるまで発酵させます。
4
生地が発酵したら溶き卵を水で溶いたものを塗って胡麻を振り、180度で30分ほど焼きます。
5
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ドリュール用の溶き卵を残し、残った卵を生地に入れても美味しいです。
きっかけ
パンからハンバーガーを作ろうと思い、バンズを手作りしました。
公開日:2016/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
ハンバーガー
バンズ
ハンバーガーバンズ
ハンバーガー パン
料理名
HB ハンバーガーバンズ
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
6
位
ホームベーカリー無しで作る手づくりパン♪
7
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
10
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ライ麦を配合して、風味豊かに仕上げました。