HB ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

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liqueur
ハンバーガー用のバンズをホームベーカリーで生地をおこし、オーブンで焼き上げました。
ライ麦を配合して、風味豊かに仕上げました。

材料(2~3人分)

☆パン生地☆
☆強力粉
200g
☆ライ麦粉
50g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
★ドリュール★
★溶き卵
大さじ1
★水
大さじ1
★白炒り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、6等分して生地を丸く伸ばしてから口を閉じ、閉じ口を下にしてオーブンの発酵機能(40度1時間)で2倍程度の大きさになるまで発酵させます。
  4. 4
    生地が発酵したら溶き卵を水で溶いたものを塗って胡麻を振り、180度で30分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ドリュール用の溶き卵を残し、残った卵を生地に入れても美味しいです。

きっかけ

パンからハンバーガーを作ろうと思い、バンズを手作りしました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
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ハンバーガー バンズ ハンバーガーバンズ ハンバーガー パン
料理名
HB ハンバーガーバンズ

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