材料(2人分)
- レモン
- 2個
- きび砂糖
- レモンの重量と同程度(150g)
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮を剥き、果実を5mm幅程度にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にレモン、きび砂糖を入れ、とろみが出るまで弱火で煮詰めます。
-
- 3
-
- とろみが出て、あめ色になったら火からおろします。
-
- 4
-
- ココット等に移して、完成です。
おいしくなるコツ
飴色に仕上げるためにきび砂糖を使いましたが、グラニュー糖や上白糖で仕上げても、美味しいと思います。
きっかけ
レモン果実を使って、レモンジャムを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飴色に仕上げるためにきび砂糖を使用しました。