レモンジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 2個
- きび砂糖 レモンの重量と同程度(150g)
作り方
- 1 レモンの皮を剥き、果実を5mm幅程度にカットします。
- 2 鍋にレモン、きび砂糖を入れ、とろみが出るまで弱火で煮詰めます。
- 3 とろみが出て、あめ色になったら火からおろします。
- 4 ココット等に移して、完成です。
きっかけ
レモン果実を使って、レモンジャムを作りました。
おいしくなるコツ
飴色に仕上げるためにきび砂糖を使いましたが、グラニュー糖や上白糖で仕上げても、美味しいと思います。
- レシピID:1530005857
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードレモン
- 料理名
- レモンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飴色に仕上げるためにきび砂糖を使用しました。