レモンジャム レシピ・作り方

レモンジャム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レモンの果実を使って作ったレモンジャムです。
飴色に仕上げるためにきび砂糖を使用しました。

材料(2人分)

  • レモン 2個
  • きび砂糖 レモンの重量と同程度(150g)

作り方

  1. 1 レモンの皮を剥き、果実を5mm幅程度にカットします。
  2. 2 鍋にレモン、きび砂糖を入れ、とろみが出るまで弱火で煮詰めます。
  3. 3 とろみが出て、あめ色になったら火からおろします。
  4. 4 ココット等に移して、完成です。

きっかけ

レモン果実を使って、レモンジャムを作りました。

おいしくなるコツ

飴色に仕上げるためにきび砂糖を使いましたが、グラニュー糖や上白糖で仕上げても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530005857
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードレモン
関連キーワード
レモンジャム レモン ジャム 飴色
料理名
レモンジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る