かいわれのわさマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かいわれ大根のピリ辛さと、わさびのぴり辛さをマヨネーズで緩くまとめた、サラダです。

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2
    手順1にマヨネーズとわさびを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

かいわれは水洗いした後、水気をしっかり切るようにします。

きっかけ

かいわれとわさびの二つの違ったピリ辛を合わせてみました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
かいわれ カイワレ わさマヨ マヨわさ
料理名
かいわれのわさマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする