インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
インスタントラーメンをキャラメリゼして、キャラメルプレッツエル風のお菓子にしました。

材料(2人分)

インスタントラーメン(フライ乾麺・袋麺)
1袋
バター
30g
砂糖
30g
ピーナッツ
20g

作り方

  1. 1
    ラーメンを袋のまま粗く砕きます。
  2. 2
    フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
  4. 4
    気泡が茶色くなってきたら、ラーメン、ピーナッツを入れて、カラメルに絡めるように混ぜ合わせます。
  5. 5
    まんべんなくカラメルがコーティングされたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。
  6. 6
    カラメルが飴化したら、完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とバターの泡が出来てきた時に、菜箸等でかき混ぜてしまうと、砂糖が結晶化してしまい、舌触りが悪くなるので、ラーメンを加えるまで触らないようにします。

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジレシピを考えていて、スナイダーズのプレッツェル風に仕上げてみました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 アレンジ キャラメル
料理名
インスタントラーメンで キャラメルプレッツェル風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする