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カロリー抑えめの パンナコッタ レシピ・作り方

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liqueur
通常のパンナコッタよりも生クリーム分を減らし、カロリーダウンさせたパンナコッタです。

材料(2人分)

牛乳
200cc
生クリーム
100ml
グラニュー糖
30g
ラム酒(又はブランデー等、お好みで)
小さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
冷凍ミックスベリー
4種類×4個
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加え、ふやかします。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    手順2に手順1、ラム酒を加えて混ぜ合わせてから容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4
    固まったら完成です。
    冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー)をトッピングしました。

おいしくなるコツ

ラム酒で大人のパンナコッタに仕上げましたが、入れなくても美味しいと思います。

きっかけ

高カロリーのパンナコッタを、牛乳と生クリームの比率を変えて、少しカロリーダウンさせました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ パンナ・コッタ イタリア panna cotta
料理名
カロリー抑えめの パンナコッタ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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