マリー風ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マリー風の、優しい味のサクサクビスケットです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄力粉
60g
片栗粉
40g
ショートニング
45g
パウダーシュガー
20g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ショートニングにパウダーシュガー、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に薄力粉と片栗粉を加えて、生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    麺棒で厚さ3mm程に生地を伸ばし、型抜き又はコップなどでくり抜き、フォーク等で穴を開けます。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、完成です。

おいしくなるコツ

生地が厚すぎるとサックリ仕上がらないので、なるべく薄めに伸ばします。

きっかけ

ビスケットのマリー風の、サックリ優しい味のビスケットを作りました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
マリー風ビスケット マリービスケット 森永マリー ビスケット
料理名
マリー風ビスケット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 22:08
名入れしちゃったので逆向きで失礼します! 美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする