アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんを買い過ぎて料理しきれない時にお役立ちの、にんじんジャムです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
砂糖
にんじんの重量の1/3(約50g)
白ワイン
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    鍋ににんじん、砂糖、ワインを入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶け、とろみが出たらレモン果汁を入れて、火からおろします。
  4. 4
    ココット等に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは甘味が強いので、一般的なジャムより砂糖を控えめに加えます。 白ワインとレモン果汁を入れることでにんじん独特の香りが和らぎ、サッパリと食べやすくなります。

きっかけ

にんじんを大量消費したくて、1本まるごとジャムにしてみました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャムにんじん
関連キーワード
にんじんジャム キャロットジャム にんじんのコンフィチュール 人参ジャム
料理名
にんじんジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする