HB 粒あんマーブルパン レシピ・作り方

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liqueur
粒あんを入れてホームベーカリーで焼いた、マーブルあんぱんです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
粒あん
100g

作り方

  1. 1
    粒あんをパンケースの大きさに合わせて冷蔵庫で冷やします。
    粒あんを手作りする場合は《圧力鍋で簡単 粒あん》を参照下さい。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1の粒あんを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

綺麗なマーブル模様のパンになるかどうかは、運と気温や湿度次第です。生地を取り出してあんを折り込んでパンケースに戻せば綺麗なマーブルになるので、マーブル模様にこだわる場合は試してみて下さい。

きっかけ

粒あんをマーブル模様に入れたパンを、成形無し、ホームベーカリーお任せで焼いてみました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
あんマーブルパン 粒あん食パン あんこパン ホームベーカリー
料理名
HB 粒あんマーブルパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/31 20:24
生地を出して、巻いてみました。だいぶ偏ってしまいましたが、生地とても美味しかったです。
シラユカ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2018/01/31 20:04
和菓子を食べているみたいで、おいしかったです(o^~^o) あっという間になくなちゃいました。
ココアケア
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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