現在地

HB 粒あんマーブルパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ☆強力粉

    250g

  • ☆バター

    15g

  • ☆スキムミルク

    6g

  • ☆塩

    5g

  • ☆水

    180cc

  • ☆ドライイースト

    2.8g

  • 粒あん

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB 粒あんマーブルパン
  • 100円以下

粒あんを入れてホームベーカリーで焼いた、マーブルあんぱんです。

作り方

  • 1

    粒あんをパンケースの大きさに合わせて冷蔵庫で冷やします。
    粒あんを手作りする場合は《圧力鍋で簡単 粒あん》を参照下さい。

  • 2

    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 3

    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1の粒あんを入れます。

  • 4

    焼き上がりました。

  • 5

    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。

  • 6

    お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

粒あんをマーブル模様に入れたパンを、成形無し、ホームベーカリーお任せで焼いてみました。

おいしくなるコツ

綺麗なマーブル模様のパンになるかどうかは、運と気温や湿度次第です。生地を取り出してあんを折り込んでパンケースに戻せば綺麗なマーブルになるので、マーブル模様にこだわる場合は試してみて下さい。

レシピID: 1530005404

公開日:2016.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ココアケア
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.31

    生地を出して、巻いてみました。だいぶ偏ってしまいましたが、生地とても美味しかったです。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2018.01.31

    和菓子を食べているみたいで、おいしかったです(o^~^o)
    あっという間になくなちゃいました。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ココアケア
ココアケア 2018.01.31 20:24

パン教室の復習に、お世話になりました

関連情報

料理名
HB 粒あんマーブルパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB 粒あんマーブルパンのページ上部へ