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かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め レシピ・作り方

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liqueur
かつおの味付け缶を使って、いんげんと細切り生姜と一緒に炒めました。

材料(2人分)

いんげん
12本
味付けかつおフレーク缶
1缶(75g)
生姜
1片
サラダオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取り、3~4cm位にカットします。
  2. 2
    生姜を細切り又は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、生姜を入れて炒め、香りが立ったらいんげんを入れます。
  4. 4
    いんげんに火が通ったらかつお缶を加え、軽く火を通したら火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは生でも美味しく食べられるので、あまり炒め過ぎずシャッキリ感を残すようにします。

きっかけ

かつお缶は味付けが十分されているためチョイ足しも不要なので、サッと炒めたいんげんと生姜絡めて旨みを引き出しました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジいんげん
関連キーワード
カツオ缶 味付けかつおフレーク缶 いんげん 生姜
料理名
かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め

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