納豆キムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
納豆とキムチを掛け合わせた、納豆菌と乳酸菌をたっぷり摂れる冷奴です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

納豆
1パック
キムチ
50g
絹ごし豆腐
1丁(150g)
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆を包丁等で刻み、ひき割りにします。
  2. 2
    キムチを粗みじん切りにします。
  3. 3
    納豆とキムチを混ぜ合わせ、胡麻油を垂らします。
  4. 4
    お皿の上に豆腐を乗せ、その上に手順3を掛けます。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりにして、しばらく空気に触れさせるることで栄養価が上がるとされているので、行程の最初の方に行うようにすると、効果的に摂取出来ると思います。

きっかけ

納豆とキムチを合わせた納豆キムチを豆腐に合わせ、隠し味にごま油を加えてみました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチ納豆
関連キーワード
納豆 キムチ 豆腐 納豆キムチ
料理名
納豆キムチの冷奴

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/14 14:19
おいしかったです。
yukkiy8
2023/09/14 09:25
おいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする