HB にんじんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
すりおろしにんじんを生地に練り込んだ、ほんのり甘いにんじんパンです。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

にんじん
1本弱(100g)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
80g
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろして重量を計り、180gからにんじんの重量を引いた分量の水の量を用意します。
  2. 2
    材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色淡を選択します。
  4. 4
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

にんじんが多すぎるとパンが上手く膨らまないので、100gプラスマイナス10g程度で調整するようにします。

きっかけ

にんじんを丸ごと1本入れたパンを焼いてみました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせにんじん食パン
関連キーワード
にんじんパン 人参パン ホームベーカリー HB
料理名
HB にんじんパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/14 21:29
おいしくできましたー!
AYUママ
2022/02/01 09:10
価格高騰のこの時期でもにんじんは安いのでたくさん買いました。 パンに入れると色が可愛いですね。
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする