シークワーサーピール レシピ・作り方

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liqueur
シークワーサーの果皮で、レモンピールのような砂糖漬けを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シークワーサーの果皮
6個分(約35g)
グラニュー糖
果皮の重量の倍(75g)
200cc

作り方

  1. 1
    シークワーサーの皮を剥き、1mm程度の細切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
  3. 3
    手順2と、水、シークワーサーの皮の重量分のグラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
  4. 4
    手順3のシークワーサーをお皿やバットの上に出し、乾燥させます。
  5. 5
    乾燥したら、残りのグラニュー糖をまぶして完成です。
  6. 6
    冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。

おいしくなるコツ

えぐみが残らないよう、しっかりと茹でこぼしをするようにします。

きっかけ

シークワーサーの果皮を捨てずに、レモンピールのような砂糖漬けにしました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
シークワーサーの皮 シークワーサーピール シークワーサー シークヮーサー
料理名
シークワーサーピール

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