HB キャラメルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生地にアーモンドキャラメルを練り込んで、ホームベーカリーで焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
アーモンドキャラメル
8粒(約50g)

作り方

  1. 1
    キャラメルを8粒程度用意します。今回はアーモンドキャラメルを使いました。
  2. 2
    キャラメルを5mm角程度に切り、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順2のキャラメルを入れます。
  5. 5
    焼き上がりました。
  6. 6
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  7. 7
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

キャラメルは切ってから投入するまで、冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

キャラメルを練り込んだ、パンを焼いてみました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
キャラメルパン ホームベーカリー HB キャラメル
料理名
HB キャラメルパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする