マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スペインのバルで見掛けるタパスの一種、マッシュルームのアヒージョです。

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
4個(約60g)
オリーブオイル
100cc
にんにく
1片
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分(大きいものは1/4)にカットします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    小さなフライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火に掛け、にんにくの香りが立って来たら火からおろします。
  4. 4
    耐熱容器にマッシュルームを入れ、そこに手順3を注ぎ入れます。
  5. 5
    オーブントースターで10分ほど焼きます。
  6. 6
    塩、胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは煮込み料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。

きっかけ

マッシュルームのアヒージョを、オーブントースターで簡単に仕上げました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム アヒージョ バル スペイン
料理名
マッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする