アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
コロンとしたマッシュルームとアンチョビを、ガーリックオリーブオイルで絡めたパスタです。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
ホワイトマッシュルーム
7~8個
おろしにんにく
小さじ1
アンチョビフィレ
3枚程度
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2
    アンチョビを粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
  4. 4
    手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
  5. 5
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  6. 6
    フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレとパスタの茹で汁の塩味が効いているので塩を振っていませんが、しっかり目の味が好みの場合は、塩を少々プラスしても美味しいと思います。

きっかけ

マッシュルームとアンチョビをパスタに絡めて、両方の旨味を引き出したパスタに仕上げました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム アンチョビ パスタ スパゲッティ
料理名
マッシュルームとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする