レッドパプリカのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鮮やかな赤い色のレッドパプリカを、ジャムにしました。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
グラニュー糖
パプリカの正味重量の半分(約60g)
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    ミキサー又はフードプロセッサー等で撹拌します。
  3. 3
    鍋に手順2、グラニュー糖を加えて弱火に掛け、とろみが出るまで煮ます。
  4. 4
    果肉もとろとろになったらレモン果汁を回し入れて、火からおろします。
  5. 5
    ココット等に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

パプリカをミキサー等で撹拌する際、果肉感を残したい場合は粗めに、トロトロに仕上げたい場合はしっかり撹拌するようにします。

きっかけ

野菜を使ったジャムを作ってみたいと思い、独特の辛みがあるパプリカで作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャムパプリカ
関連キーワード
パプリカ パプリカジャム 赤パプリカ レッドパプリカ
料理名
レッドパプリカのジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする