レッドパプリカのジャム レシピ・作り方

レッドパプリカのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鮮やかな赤い色のレッドパプリカを、ジャムにしました。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • グラニュー糖 パプリカの正味重量の半分(約60g)
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカを1cm角程度にカットします。
  2. 2 ミキサー又はフードプロセッサー等で撹拌します。
  3. 3 鍋に手順2、グラニュー糖を加えて弱火に掛け、とろみが出るまで煮ます。
  4. 4 果肉もとろとろになったらレモン果汁を回し入れて、火からおろします。
  5. 5 ココット等に入れて、完成です。

きっかけ

野菜を使ったジャムを作ってみたいと思い、独特の辛みがあるパプリカで作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカをミキサー等で撹拌する際、果肉感を残したい場合は粗めに、トロトロに仕上げたい場合はしっかり撹拌するようにします。

  • レシピID:1530005077
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムパプリカ
関連キーワード
パプリカ パプリカジャム 赤パプリカ レッドパプリカ
料理名
レッドパプリカのジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る