レッドパプリカのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- グラニュー糖 パプリカの正味重量の半分(約60g)
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカを1cm角程度にカットします。
- 2 ミキサー又はフードプロセッサー等で撹拌します。
- 3 鍋に手順2、グラニュー糖を加えて弱火に掛け、とろみが出るまで煮ます。
- 4 果肉もとろとろになったらレモン果汁を回し入れて、火からおろします。
- 5 ココット等に入れて、完成です。
きっかけ
野菜を使ったジャムを作ってみたいと思い、独特の辛みがあるパプリカで作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカをミキサー等で撹拌する際、果肉感を残したい場合は粗めに、トロトロに仕上げたい場合はしっかり撹拌するようにします。
- レシピID:1530005077
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- レッドパプリカのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません