コンビーフポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
コンビーフとじゃがいもをマヨネーズで和え、パンにサンドしたら、簡単&絶品ポテトサンドになりました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
2個
コンビーフ
1/2缶(50g)
マヨネーズ(ポテトサラダ用)
大さじ4
少々
粗挽き黒胡椒
少々
食パン(サンドイッチ用又は8枚切り)
4枚
マヨネーズ(パン塗り用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    手順2が熱いうちにコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
  5. 5
    パン4枚の片面にマヨネーズを塗り、2枚に手順3を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
  6. 6
    3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。

きっかけ

コンビーフとじゃがいもマヨネーズで和え、コンビーフ入りのポテトサンドにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいも缶詰
関連キーワード
コンビーフ ポテトサンド コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ
料理名
コンビーフポテトサンド

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/20 10:23
主人のお弁当に。ボリュームアップで卵焼きも入れました。 コンビーフとジャガイモは相性抜群ですね。
ぶーちゃん9315
2021/05/02 22:12
liqueurさん、コンビーフポテトサンドを作りました♪ポテトの甘さとコンビーフの塩味がとてもよくあって、美味しかったです(´∀`)❣️
ヤスのり子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする