アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
とうもろこしの甘味を活かしたジャムです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
砂糖
大さじ2
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを芯から外します。
  2. 2
    とうもろこしと砂糖、牛乳をミキサー等にかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3
    手順2を鍋に入れて弱火にかけます。
  4. 4
    とろみがついたら火からおろします。
  5. 5
    ココット等に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしを芯から外しにくい時は、ラップをしてレンジで1~2分温めると、外しやすくなります。 とうもろこしの甘味により、砂糖の量を加減して下さい。 沸騰するとパチパチ飛び跳ねるので、火傷に注意して下さい。

きっかけ

とうもろこしの甘味を活かし、砂糖を控えめにしたジャムを作ってみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
とうもろこしジャム コーンジャム スイートコーン とうもろこしのジャム
料理名
とうもろこしジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする