マンゴープリン 芒果布丁 レシピ・作り方

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liqueur
フレッシュなマンゴーを使った、濃厚なマンゴープリンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マンゴー
1/2個(約400g)
粉ゼラチン
5g
50cc
コンデンスミルク
50g
牛乳
50cc
生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    重さ820gもある大きなマンゴーを使ったので1/2個で作りましたが、お使いのマンゴーの大きさによっては2~3個使用します。
  2. 2
    マンゴーを半分に割り、種を取り出し、皮を剥きます。
  3. 3
    果実の1/4を7~8mm角に切り、残りを一口大にカットします。
  4. 4
    一口大にカットしたマンゴーと牛乳をミキサー等に入れ、撹拌します。
  5. 5
    水50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
  6. 6
    手順5に手順4、生クリーム、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    7~8mm角に切ったマンゴーを器に入れます。
  8. 8
    手順7の上に手順6を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9
    固まったら容器から出し、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

果肉を全部潰さず、食感を残すために1/4だけ賽の目状にして、プリンに加えます。

きっかけ

大きなマンゴーを買ったので、マンゴープリンにしてみました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
関連キーワード
マンゴープリン 芒果布丁 香港甜品 マンゴー
料理名
マンゴープリン 芒果布丁

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