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HB 油條 油条 台湾式揚げパン レシピ・作り方

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liqueur
台湾で朝食として親しまれている、油條(油条、ヨウティアオ、揚げパン)です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

☆強力粉
150g
☆スキムミルク
10g
☆重曹(又はベーキングパウダー)
1g
☆塩
小さじ1/4
☆ぬるま湯
90cc
☆ドライイースト
2.5g(小さじ1弱)
サラダオイル(油條成形用)
大さじ2
サラダオイル(揚げ用)
揚げ油
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。
  3. 3
    のし板、麺棒、手にオイルを塗り、生地を伸ばして三つ折りにし、厚さ1cm、幅10cmの長方形になるように伸ばし、2cm幅にカットします。
  4. 4
    手順3を二本重ねて、真ん中を箸で押さえてひねります。
  5. 5
    油條が半分隠れる位のオイルを火に掛け、転がしながらきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    キッチンペーパーで、しっかり油分を落とします。
  7. 7
    油條の完成です。
  8. 8
    油條は鹹豆漿と一緒に頂くのがポピュラーです。鹹豆漿の作り方は《鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾式豆乳スープ》を参照下さい。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使わない場合は、捏ねた生地にラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。 (廃油対策のためにスキレットで揚げているので、記載の半分の大きさで作っています。)

きっかけ

台湾や中華圏の朝ごはんとして親しまれている、油條とです。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の中華料理
関連キーワード
油條 鹹豆漿 油条 揚げパン
料理名
HB 油條 油条 台湾式揚げパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 17:14
美味しかったです♪
楽天ラブ
2020/10/23 16:43
台湾のモーニング懐かしくなり作りました。
ぺろぽろ

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