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HB 油條 油条 台湾式揚げパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ☆強力粉

    150g

  • ☆スキムミルク

    10g

  • ☆重曹(又はベーキングパウダー)

    1g

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • ☆ぬるま湯

    90cc

  • ☆ドライイースト

    2.5g(小さじ1弱)

  • サラダオイル(油條成形用)

    大さじ2

  • サラダオイル(揚げ用)

    揚げ油

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB 油條 油条 台湾式揚げパン
  • 100円以下

台湾で朝食として親しまれている、油條(油条、ヨウティアオ、揚げパン)です。

作り方

  • 1

    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 2

    ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。

  • 3

    のし板、麺棒、手にオイルを塗り、生地を伸ばして三つ折りにし、厚さ1cm、幅10cmの長方形になるように伸ばし、2cm幅にカットします。

  • 4

    手順3を二本重ねて、真ん中を箸で押さえてひねります。

  • 5

    油條が半分隠れる位のオイルを火に掛け、転がしながらきつね色になるまで揚げます。

  • 6

    キッチンペーパーで、しっかり油分を落とします。

  • 7

    油條の完成です。

  • 8

    油條は鹹豆漿と一緒に頂くのがポピュラーです。鹹豆漿の作り方は《鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾式豆乳スープ》を参照下さい。

きっかけ

台湾や中華圏の朝ごはんとして親しまれている、油條とです。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使わない場合は、捏ねた生地にラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
(廃油対策のためにスキレットで揚げているので、記載の半分の大きさで作っています。)

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1530004844

公開日:2016.10.12

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関連情報

料理名
HB 油條 油条 台湾式揚げパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油條鹹豆漿油条揚げパン

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