梨のソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
残暑が厳しい頃に出回る美味しい梨を、爽やかシャーベットにしました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

1個
レモン果汁
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、半分を5mmの角切りにし、半分をすりおろします。
  2. 2
    手順1にレモン果汁、砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

レモン果汁と砂糖は、使用する梨の甘さや酸味で加減して下さい。

きっかけ

梨を甘酸っぱい味付けにして、シャーベットにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
梨シャーベット 梨ソルベ 梨グラニテ
料理名
梨のソルベ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/08 12:26
柔らかくなってしまった梨が見事に美味しくなりました!
みゃーむ
2021/08/30 21:52
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする