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ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン レシピ・作り方

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liqueur
米粉とライスミルクを使った、グルテンフリーのお米蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉(製菓用)
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
10g
ライスミルク
120cc
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作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1にライスミルクを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ココット等にペーパーカップを敷き、生地を流し入れます。
  4. 4
    ココットの高さ2/3程のお湯を張った鍋に手順3を入れ、布巾を被せて蓋をし、強火で15分ほど蒸します。
  5. 5
    竹串を刺してみて、生地がついて来なければ完成です。

おいしくなるコツ

お使いの米粉に合わせて、ライスミルクの量を調整して下さい。 オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。

きっかけ

グルテンフリー&動物由来材料不使用の蒸しパンを作ってみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
関連キーワード
グルテンフリー 米粉 ライスミルク 蒸しパン
料理名
ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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