リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
オーブントースターと冷凍パイシートで約簡単&お手軽なパイです。フィリングはリンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズです。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
リンゴンベリージャム
大さじ2
マスカルポーネチーズ
大さじ2
☆ドリュール☆
☆卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍し、4等分にします。
    4枚のうちの2枚に、包丁で3本切れ込みを入れます。
  2. 2
    切れ込みが入っていないパイシートに、リンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズを乗せます。
  3. 3
    手順2に切れ込みが入っているパイシートを乗せ、縁をフォークの背で押さえたら、パイの表面に艶出し用の卵黄を塗ります。
  4. 4
    オーブントースターで焼き色をつけるために5分ほど焼き、更にアルミホイルを被せて5分ほど焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。
  6. 6
    リンゴンベリージャムとはこけもものジャムで、北欧ではポピュラーなものです。

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても美味しいと思います。 リンゴンベリージャムが手に入らない場合は、他のベリー系ジャムで代用しても美味しいと思います。

きっかけ

冷凍パイシートを使い、オーブンの代わりにオーブントースターでお手軽にパイを焼きました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
リンゴンベリー こけもも パイ オーブントースター
料理名
リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする