現在地
パイ  > 

リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • リンゴンベリージャム

    大さじ2

  • マスカルポーネチーズ

    大さじ2

  • ☆ドリュール☆
  • ☆卵黄

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ
  • 300円前後

オーブントースターと冷凍パイシートで約簡単&お手軽なパイです。フィリングはリンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズです。

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを解凍し、4等分にします。
    4枚のうちの2枚に、包丁で3本切れ込みを入れます。

  • 2

    切れ込みが入っていないパイシートに、リンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズを乗せます。

  • 3

    手順2に切れ込みが入っているパイシートを乗せ、縁をフォークの背で押さえたら、パイの表面に艶出し用の卵黄を塗ります。

  • 4

    オーブントースターで焼き色をつけるために5分ほど焼き、更にアルミホイルを被せて5分ほど焼きます。

  • 5

    お皿に盛り付けて、完成です。

  • 6

    リンゴンベリージャムとはこけもものジャムで、北欧ではポピュラーなものです。

きっかけ

冷凍パイシートを使い、オーブンの代わりにオーブントースターでお手軽にパイを焼きました。

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても美味しいと思います。
リンゴンベリージャムが手に入らない場合は、他のベリー系ジャムで代用しても美味しいと思います。

レシピID: 1530004433

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リンゴンベリーとマスカルポーネのパイのページ上部へ