リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- リンゴンベリージャム 大さじ2
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- ☆ドリュール☆
- ☆卵黄 1個分
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍し、4等分にします。
4枚のうちの2枚に、包丁で3本切れ込みを入れます。 - 2 切れ込みが入っていないパイシートに、リンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズを乗せます。
- 3 手順2に切れ込みが入っているパイシートを乗せ、縁をフォークの背で押さえたら、パイの表面に艶出し用の卵黄を塗ります。
- 4 オーブントースターで焼き色をつけるために5分ほど焼き、更にアルミホイルを被せて5分ほど焼きます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
- 6 リンゴンベリージャムとはこけもものジャムで、北欧ではポピュラーなものです。
きっかけ
冷凍パイシートを使い、オーブンの代わりにオーブントースターでお手軽にパイを焼きました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても美味しいと思います。 リンゴンベリージャムが手に入らない場合は、他のベリー系ジャムで代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1530004433
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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