リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オーブントースターと冷凍パイシートで約簡単&お手軽なパイです。フィリングはリンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズです。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • リンゴンベリージャム 大さじ2
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • ☆ドリュール☆
  • ☆卵黄 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍し、4等分にします。
    4枚のうちの2枚に、包丁で3本切れ込みを入れます。
  2. 2 切れ込みが入っていないパイシートに、リンゴンベリージャムとマスカルポーネチーズを乗せます。
  3. 3 手順2に切れ込みが入っているパイシートを乗せ、縁をフォークの背で押さえたら、パイの表面に艶出し用の卵黄を塗ります。
  4. 4 オーブントースターで焼き色をつけるために5分ほど焼き、更にアルミホイルを被せて5分ほど焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。
  6. 6 リンゴンベリージャムとはこけもものジャムで、北欧ではポピュラーなものです。

きっかけ

冷凍パイシートを使い、オーブンの代わりにオーブントースターでお手軽にパイを焼きました。

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても美味しいと思います。 リンゴンベリージャムが手に入らない場合は、他のベリー系ジャムで代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004433
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
リンゴンベリー こけもも パイ オーブントースター
料理名
リンゴンベリーとマスカルポーネのパイ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る