ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ レシピ・作り方

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liqueur
スペイン、カスティーリャ地方で有名なにんにくのスープ、ソパ・デ・アホです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

バゲット
1/4本
1個
にんにく
2片
350cc
コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
少々
パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットを5mmの厚さにスライスします。
  2. 2
    にんにくをスライスします。
  3. 3
    卵を溶きほぐします。
  4. 4
    バゲットをトーストします。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが立ったら水を入れます。
  6. 6
    お湯が沸騰したらトーストしたバゲットを入れ、コンソメ、パプリカパウダーと塩で味を調えます。
  7. 7
    火を止めて卵を回し入れます。
    鍋に蓋をして5分程余熱で蒸らします。
  8. 8
    本来はキャセロールのまま頂きますが、今回はお皿に移しました。

おいしくなるコツ

バゲットは2~3日経って硬くなったバゲットを使うのが本来のソパ・デ・アホですが、トーストしたバゲットでも代用出来ます。

きっかけ

スペイン人に聞いたソパ・デ・アホのレシピです。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ガーリック・にんにくバゲット・フランスパンコンソメスープ
関連キーワード
ソパ・デ・アホ スペイン料理 ニンニクスープ カスティーリャ
料理名
ソパ・デ・アホ スペイン風にんにくスープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 19:27
こういうフランスパンの食べ方も美味しいですね(^-^)
mais

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