青のりチーズのちょい甘っ!卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だし醤油(醤油)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割入れ、青のり、チーズ、砂糖、だし醤油を入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、①の卵液を入れ、箸でぐるぐるっと半熟にして、端から巻いていく
-
- 3
-
- 火が通ったら、切って完成!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、少し冷めてから切ると崩れないです
きっかけ
ちゃちゃっと混ぜるだけで卵焼きを作りたくて