ミキサー要らずのリアル苺牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみちゃみ
人数や気分に合わせて、分量を変えても失敗することはなくとても美味しくできるレシピです。
食べる人に合わせて、甘さや苺濃度なども調節してみてください(’-’*)♪

材料(2人分)

いちご
1パック
砂糖(パルスイートなどでもok)
大さじ1
牛乳
苺がひたるくらい

作り方

  1. 1
    洗ってヘタを取った(あれば傷んだ部分を取った)苺を少し大きめのボウルにいれます。
  2. 2
    砂糖を入れ、マッシャー(なければフォーク)で苺を潰していきます。
    写真ではパルスイートを使ってます!
  3. 3
    潰し方はお好みで♪
    私は半分細かく潰して、もう半分は粗めが美味しくてお奨めです。
  4. 4
    ボウルに牛乳を入れ、ピンク色に馴染んだら完成です。
    小さめのお玉で、グラスやマグカップに注いでください。

きっかけ

苺の季節になると母と一緒に作った思い出のメニューです。お子さんでも簡単に作っていただけます♪

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
牛乳 甘味料 マッシャー
料理名
ちょっぴり傷んでしまった苺や、形の悪い苺に最適です

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする