材料(2人分)
- いちご
- 1パック
- 砂糖(パルスイートなどでもok)
- 大さじ1
- 牛乳
- 苺がひたるくらい
作り方
-
- 1
- 洗ってヘタを取った(あれば傷んだ部分を取った)苺を少し大きめのボウルにいれます。
-
- 2
-
- 砂糖を入れ、マッシャー(なければフォーク)で苺を潰していきます。
写真ではパルスイートを使ってます!
-
- 3
-
- 潰し方はお好みで♪
私は半分細かく潰して、もう半分は粗めが美味しくてお奨めです。
-
- 4
-
- ボウルに牛乳を入れ、ピンク色に馴染んだら完成です。
小さめのお玉で、グラスやマグカップに注いでください。
きっかけ
苺の季節になると母と一緒に作った思い出のメニューです。お子さんでも簡単に作っていただけます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる人に合わせて、甘さや苺濃度なども調節してみてください(’-’*)♪