材料(4人分)
- 蕪
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ●お酢
- 100cc
- ●水
- 30cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪は櫛形に8当分、葉を5センチの長さに切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
唐辛子は種を出して輪切りに、にんにくは潰しておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、唐辛子を加えて香りがたつまで弱火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンを加えて炒めます。
蕪と葉を加えてざっと炒め、●の調味料を加えて水分が無くなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味付けをして、粒マスタードを和えれば完成!
おいしくなるコツ
蕪は荷崩れしやすいので、皮つきのまま使いましょう!
きっかけ
マンネリな蕪のレシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません