アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
ワンパターンになりがちな蕪ですが、お酢を効かせたホットサラダを作ってみました。材料も少なく簡単なのであと一品と言う時にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
●お酢
100cc
●水
30cc
●砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は櫛形に8当分、葉を5センチの長さに切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
    唐辛子は種を出して輪切りに、にんにくは潰しておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、唐辛子を加えて香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンを加えて炒めます。
    蕪と葉を加えてざっと炒め、●の調味料を加えて水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4
    最後に塩コショウで味付けをして、粒マスタードを和えれば完成!

おいしくなるコツ

蕪は荷崩れしやすいので、皮つきのまま使いましょう!

きっかけ

マンネリな蕪のレシピを増やしたくて!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ホットサラダ ベーコン
料理名
蕪のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする