マイヤー電子レンジ圧力鍋で人参・大根・蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2分の1本
- 大根
- 4分の1本
- 板蒟蒻
- 200g
- 水
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- ・人参は、5ミリくらいの半月切り
・大根は1センチ角の角切り
・こんにゃくは2センチくらいの角切りに切っておく
-
- 2
- マイヤーに1と水を入れて蓋をし、電子レンジ600w10分加熱
-
- 3
- いったん蓋を開けて、みりん・醤油を入れて、蓋をして電子レンジ600wで10分加熱して、30分そのままにする
おいしくなるコツ
早く柔らかくしたい時は、もっと小さく切ってください
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません