アプリで広告非表示を体験しよう

マイヤー電子レンジ圧力鍋で人参・大根・蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
野菜が柔らかくなって、すぐに味がしみ込むので、おススメです☆

材料(4人分)

人参
2分の1本
大根
4分の1本
板蒟蒻
200g
100cc
みりん
100cc
醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参は、5ミリくらいの半月切り
    ・大根は1センチ角の角切り
    ・こんにゃくは2センチくらいの角切りに切っておく
  2. 2
    マイヤーに1と水を入れて蓋をし、電子レンジ600w10分加熱
  3. 3
    いったん蓋を開けて、みりん・醤油を入れて、蓋をして電子レンジ600wで10分加熱して、30分そのままにする

おいしくなるコツ

早く柔らかくしたい時は、もっと小さく切ってください

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくてつくりました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする