ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
千切りゴボウがシャキシャキで美味しいゴママヨサラダです!レンチンで作るので楽チン&時短!
普通のゴマ和えに飽きたら是非!お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
●練りゴマ
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は千切りにしてシリコンスチーマーでレンチンして火を通しておきます。
  2. 2
    ●の調味料をボウルにあわせ、1の野菜を加えて和えるだけ!

おいしくなるコツ

野菜をレンチンして水気が出たら、キッチンペーパー等で拭いて水分を取るとよく絡みます。

きっかけ

ゴボウが安かったので、きんぴら、ゴマ和え以外で食べたくて!

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごまだれにんじん人参サラダごぼう
関連キーワード
ゴマ マヨネーズ ゴボウ 人参
料理名
ゴボウと人参のゴママヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする