材料(3〜4人分)
- 豚肉の細切れ
- 100g
- ニンニクの芽
- 1束
- キャベツ
- 1/5玉
- 人参
- 1/4本
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろしチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をして5分くらいおいておく
-
- 2
- キャベツは一口サイズでニンニクの芽は4〜5cmに、人参は薄く切っておく
-
- 3
- フライパンで油をしき、ニンニクすりおろしを少し炒める
-
- 4
- 塩、醤油以外の材料を全て入れて火が通るまで炒める
-
- 5
- 全て火が通ったら、塩と醤油をを入れて炒め混ぜて、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
炒める順番とか気にしないで全部いっきに炒めました。気になる方は好きに炒めて下さい。
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません