ジンジャエールシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comac0593
新生姜を使って自家製ジンジャエール♪生姜湯やお菓子作りにも!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

しょうが
100g
砂糖
250g
250g
お好みで唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    しょうが、水、砂糖(お好みで唐辛子も)を火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、あくをとり、弱火にして15分ほど煮詰める。
  4. 4
    しょうがとシロップを分ける。しょうがはお菓子作りなどにも使えます。

きっかけ

新生姜を頂いたので。煮詰めた後のしょうがはスコーン作りに混ぜてジンジャースコーンにしてもおいしい☆

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャエールシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする