作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの麺をレンジで1分温めておく(ソースは温めません)
-
- 2
-
- 人参、キャベツ、玉ねぎは千切りにする
-
- 3
-
- フライパンで②の野菜をオリーブオイルで炒め、①の温めた麺を袋のまま手でくしゅくしゅっと、ほぐしてから入れ、炒める
-
- 4
-
- 焼きそばソースで味付けをして、お皿に入れて冷ましておく
-
- 5
- フライパンをさっと洗い、オリーブオイルを入れ熱し、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る
-
- 6
-
- ⑤の薄焼きに④の焼きそばを半分ほど入れて巻き、ラップで上から巻き、落ち着かせておく
-
- 7
-
- ラップにほうれん草の葉を少し重ねるように広げ、そこに残りの焼きそばを入れ、マヨネーズをかけ、ラップのまま巻く
-
- 8
-
- ラップの上から切って、ラップを、取ったら完成!
おいしくなるコツ
温めた焼きそばは熱いので気を付けて下さい!
袋のままくしゅくしゅっとすると焼きそばがくっつかず炒めやすいです。
きっかけ
簡単に手で食べられるお弁当を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません