材料(5~8人分)
- 食パンの耳
- 4枚分
- 牛乳
- 20cc
- たまご
- 1個
- 油
- 揚げる分
- きな粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 食パン4枚分のパンの耳を一口サイズにカット
-
- 2
- 牛乳20ccと卵1個をボールでよ~~~~く混ぜてパンの耳を浸します。
-
- 3
- フライパンの底3cmぐらいまで油をいれて180度で揚げます。
-
- 4
- きつね色に揚がったら一度新聞紙にとり粗熱をとります。
-
- 5
- 厚手のビニール袋にきな粉100gと砂糖30gをいれて粗熱をとったパンの耳をいれます。
-
- 6
- ビニールの口を縛ってフリフリ♪
万遍なくきな粉がついたら完成♪♪♪
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖はお好みで調整してください
きっかけ
サンドイッチを作ったらパンの耳が残ったので(笑)
子供と一緒に作れるオヤツレシピ!!!
きな粉砂糖ってどこか懐かしいですよね。