アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつ・チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんちみみ
食パン型2分の1 2個分なので小さくて食べやすいです★

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
70g
卵(溶いておく)
2個
薄力粉
大3
生クリーム
200cc
レモン汁
大1
マーガリン(溶かしておく)
10g
★抹茶粉
小1.5
★ぬるま湯
小2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズ・三温糖をハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2
    1に卵を少しずつ入れながらよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉を振るいながら2に入れよく混ぜる
  4. 4
    3に生クリームを入れ混ぜ・レモン汁も入れさらに混ぜる
  5. 5
    4にマーガリンを入れ素早く混ぜ型に入れる
    ★を混ぜ片一方の型の上に適当に垂らして箸で線を描く(模様)
    予熱開始 180℃
  6. 6
    予熱が終わったら180℃
    約40~43分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

レーズンやスライスアーモンドを入れても美味しいです 少しやわらかめなので、冷ましてから冷蔵庫に入れよく冷やして食べてください♪

きっかけ

チーズケーキ好きな家族のために・・・

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム レモン 三温糖
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もんちみみ 給料日前に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする