材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 70g
- 卵(溶いておく)
- 2個
- 薄力粉
- 大3
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大1
- マーガリン(溶かしておく)
- 10g
- ★抹茶粉
- 小1.5
- ★ぬるま湯
- 小2.5
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したクリームチーズ・三温糖をハンドミキサーでよく混ぜる
-
- 2
- 1に卵を少しずつ入れながらよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉を振るいながら2に入れよく混ぜる
-
- 4
-
- 3に生クリームを入れ混ぜ・レモン汁も入れさらに混ぜる
-
- 5
-
- 4にマーガリンを入れ素早く混ぜ型に入れる
★を混ぜ片一方の型の上に適当に垂らして箸で線を描く(模様)
予熱開始 180℃
-
- 6
-
- 予熱が終わったら180℃
約40~43分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
レーズンやスライスアーモンドを入れても美味しいです
少しやわらかめなので、冷ましてから冷蔵庫に入れよく冷やして食べてください♪
きっかけ
チーズケーキ好きな家族のために・・・
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