材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 牛豚合挽き肉
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 約150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは規定通り茹でて、ザルにあけて全体に
バターを絡ませます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけ、香りがしてきたら、にんにくを取り出します
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になるまで炒めます
-
- 4
-
- 挽き肉を入れてさらに炒めて、塩コショウ、ケチャップで味付けします
-
- 5
-
- 皿にスパゲティを入れて、ミートソースをかけ、乾燥パセリをかけて出来上がり~