アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
マヨネーズとケチャップがエビと良く合います

材料(3~4人分)

蒸しエビ
8尾
アスパラ
2本
玉ねぎ
小半分
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1強
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、よく水を切ります
  2. 2
    蒸しエビは尾っぽを取ります
  3. 3
    アスパラは斜めに切って耐熱皿に入れラップをして、レンジで1分加熱します
  4. 4
    玉ねぎ、エビ、アスパラに、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れて良く混ぜ合わせます
  5. 5
    大皿に盛りつけても
  6. 6
    一人分ずつ盛りつけても

きっかけ

蒸しエビが安かったので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
蒸しエビ アスパラ マヨネーズ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする