材料(3~4人分)
- 蒸しエビ
- 8尾
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 小半分
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1強
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、よく水を切ります
-
- 2
-
- 蒸しエビは尾っぽを取ります
-
- 3
-
- アスパラは斜めに切って耐熱皿に入れラップをして、レンジで1分加熱します
-
- 4
-
- 玉ねぎ、エビ、アスパラに、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れて良く混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 大皿に盛りつけても
-
- 6
-
- 一人分ずつ盛りつけても
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません