手作り青じそドレッシングでもりもり野菜サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サニーレタス
- 4~5枚
- スライスニンジン
- 10枚位
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ワカメ
- 約50グラム
- アスパラ
- 1本
- ☆ドレッシング
- ごま油、酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- 味の素
- ひとふり
- 青じそ(みじん切り)
- 5枚分
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
-
- 戻したワカメは食べやすい大きさに切り、
茹でたアスパラは薄切りにします
-
- 3
-
- ニンジンは、ピーラーで薄切りにします
-
- 4
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- サニーレタス、玉ねぎ、ニンジンは水にさらしておきます
-
- 5
-
- ドレッシングの材料全部を混ぜ合わせます
-
- 6
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- 水切りした野菜を器に盛りつけて、ドレッシングをかけて食べます♪
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