スパム玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スパムの濃い味を利用して卵には塩味を付けず、スパムを芯にして巻いた卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパム缶詰(ランチョンミート)
1/8缶(スライス1枚)
2個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、胡椒を振ります。
  2. 2
    スパムを7~8mm幅にスライスします。
  3. 3
    縦半分に切ります。
  4. 4
    フライパンで焼き目が付くまで(油をひかずに)焼きます。
  5. 5
    卵焼き器に手順1を入れ、スパムを芯にして、くるくると卵を巻き上げます。
  6. 6
    手順5を適当な大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

スパムは重量があるので、スライスしたサイズのままでは卵の芯として巻きづらいため、半分にカットします。また、卵で巻く前にスパムを焼いておくと油っこさが抑えられます。

きっかけ

スパム(ランチョンミート)と相性の良い卵を使い、スパムを芯にした卵焼きを作りました。スパム自体に濃い塩味が付いているため、味付けはコショウだけで、また、油脂分が多いので、油もひかずに焼き上げました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム ランチョンミート SPAM 玉子焼き
料理名
スパム玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする