ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き レシピ・作り方

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liqueur
ねぎの青い部分を使ったねぎ焼きです。つなぎに、長芋の代わりに納豆を入れ、ヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

長ねぎ(青い部分)
1本分
納豆
1パック
☆薄力粉
30g
☆顆粒だし
小さじ1
☆水
50cc
☆添付のたれ
1袋
☆卵
1個
サラダオイル
大さじ1
かつお節(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    納豆は包丁で叩いて挽き割りにします。
  3. 3
    手順1、手順2と☆を混ぜ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、手順3を両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    包丁で食べやすいように切り分け、お皿に盛り、お好みでかつお節を掛けます。

おいしくなるコツ

つなぎと豚肉の代わりになるように納豆を入れました。納豆が苦手な方は、長芋に代えても美味しく出来上がると思います。

きっかけ

余ってしまいがちなねぎの青い部分を利用して、青ねぎの代わりにしました。豚肉の代わりに納豆を入れた、ヘルシーお好み焼きのような、お焼きのようなものです。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ネギの青い部分 ネギの緑色の部分 納豆 ねぎ焼き
料理名
ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き

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