ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにします。
- 2 納豆は包丁で叩いて挽き割りにします。
- 3 手順1、手順2と☆を混ぜ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
- 4 フライパンにオイルをひき、手順3を両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
- 5 包丁で食べやすいように切り分け、お皿に盛り、お好みでかつお節を掛けます。
きっかけ
余ってしまいがちなねぎの青い部分を利用して、青ねぎの代わりにしました。豚肉の代わりに納豆を入れた、ヘルシーお好み焼きのような、お焼きのようなものです。
おいしくなるコツ
つなぎと豚肉の代わりになるように納豆を入れました。納豆が苦手な方は、長芋に代えても美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1530003129
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません