ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ねぎの青い部分を使ったねぎ焼きです。つなぎに、長芋の代わりに納豆を入れ、ヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • 納豆 1パック
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆添付のたれ 1袋
  • ☆卵 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • かつお節(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 納豆は包丁で叩いて挽き割りにします。
  3. 3 手順1、手順2と☆を混ぜ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、手順3を両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
  5. 5 包丁で食べやすいように切り分け、お皿に盛り、お好みでかつお節を掛けます。

きっかけ

余ってしまいがちなねぎの青い部分を利用して、青ねぎの代わりにしました。豚肉の代わりに納豆を入れた、ヘルシーお好み焼きのような、お焼きのようなものです。

おいしくなるコツ

つなぎと豚肉の代わりになるように納豆を入れました。納豆が苦手な方は、長芋に代えても美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1530003129
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ネギの青い部分 ネギの緑色の部分 納豆 ねぎ焼き
料理名
ねぎの青い部分と納豆のねぎ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る