ポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
蒸かしたじゃがいもに市販のバジルソースを絡めるだけの、簡単手軽なおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
3個
バジルソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3
    ポテトにバジルソースを絡めて、完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは輪切りよりも、適度に角があって厚みがある方が食感が良いと思いますので、乱切りや半分にカットする切り方がお勧めです。

きっかけ

バジルソースをパスタではなく、じゃがいもと和えてみたら、ちょっとつまみたい時に簡単手軽に作れる、おつまみジェノベーゼになりました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 手軽 バジルソース じゃがいも
料理名
ポテトのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/20 07:53
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ
2017/11/17 22:32
簡単美味しかったです♬
ふわふわひーたん
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする