サクッとナスのあっさりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayoppey
茄子のフライが大葉と醤油であっさり。ご飯にもお酒にも合う~((o(^∇^)o))

材料(1人分)

なす
1個
天ぷら粉
適量
適量
パン粉
適量
大葉
2枚
味の素
2フリ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ナスのへたを取って縦半分に切り、皮側に切り目をつける
  2. 2
    ナスの切り口側だけに水で溶いた天ぷら粉、パン粉を順に付け170℃に熱した油で両面揚げる
  3. 3
    揚げ上がったナスに刻んだ大葉をちらし、味の素、醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるつなぎは天ぷら粉だとナスの面にくっつきやすくキレイに仕上がりますょ☆

きっかけ

ナスを大量にいただいたので

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのフライ~青じそ風味~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする