材料(1人分)
- なす
- 1個
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 味の素
- 2フリ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスのへたを取って縦半分に切り、皮側に切り目をつける
-
- 2
-
- ナスの切り口側だけに水で溶いた天ぷら粉、パン粉を順に付け170℃に熱した油で両面揚げる
-
- 3
- 揚げ上がったナスに刻んだ大葉をちらし、味の素、醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
パン粉をつけるつなぎは天ぷら粉だとナスの面にくっつきやすくキレイに仕上がりますょ☆
きっかけ
ナスを大量にいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのフライ~青じそ風味~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません