作り方
-
- 1
- 小松菜は1cm幅くらいで細かく刻む。梅干しは種をとり、包丁で叩く
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。フライパンに、バターを入れ、ツナと柚子胡椒、梅干し、めんつゆ、しらすを入れる。
-
- 3
- お湯を沸かした鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 4
- パスタのゆで汁を大さじ5くらいフライパンに入れ、醤油をいれ、ソースをのばす。
-
- 5
- 茹で上がったらパスタを絡める。お好みでいりごまや、七味唐辛子をかけて食べる。
おいしくなるコツ
梅干しと柚子胡椒でサッパリです。
きっかけ
家にあるものでアッサリしたパスタを作ろうと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません