こまツナとシラスの和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもすけさん
家によくある材料で簡単にできるパスタです★サッパリしているので食欲のない夏でも食べられます。

材料(2人分)

パスタ
200g
しらす
30g
ツナ
1缶
小松菜
4株
めんつゆ
大さじ1
柚子胡椒
適量
梅干し
1こ
醤油
小さじ1
いりごま
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅くらいで細かく刻む。梅干しは種をとり、包丁で叩く
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。フライパンに、バターを入れ、ツナと柚子胡椒、梅干し、めんつゆ、しらすを入れる。
  3. 3
    お湯を沸かした鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  4. 4
    パスタのゆで汁を大さじ5くらいフライパンに入れ、醤油をいれ、ソースをのばす。
  5. 5
    茹で上がったらパスタを絡める。お好みでいりごまや、七味唐辛子をかけて食べる。

おいしくなるコツ

梅干しと柚子胡椒でサッパリです。

きっかけ

家にあるものでアッサリしたパスタを作ろうと思い作ってみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする