材料(3〜4人分)
- HM
- 150g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ハム
- 4枚
- ほうれん草
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルにオリーブオイルと卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- しっかり混ざったら粉チーズ、塩コショウをいれ更に混ぜます。
-
- 3
- 玉ねぎは粗めのみじん切りに、ハムも一センチほどに切ります。
-
- 4
- ほうれん草はさっと茹で、水分を切ってから一センチほどに切ります。
-
- 5
- フライパンで、ハムと玉ねぎをさっと炒め、火を止め、ほうれん草を混ぜます。
-
- 6
- 先ほどのボウルに、HMを加え、混ぜます。
-
- 7
- 混ざったら、フライパンで炒めた野菜なども混ぜます。
-
- 8
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 9
- ※焦げそうなら途中で、アルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
おかずパンを食べたかったけど、ベビーがいるため、手を汚したくなくて。